Découvertes culinaires pour les étudiants de la licence pro NIPAS

Visite Vie de l'établissement, Entreprise
le  19 juin 2024
Les étudiants de la Licence pro NIPAS, Nutrition Innovations en Produits Agro-alimentaires et Santé, se sont rendus sur le terrain mercredi 19 juin 2024.
Ils ont découvert les produits de deux entreprises : herboristerie de la Chartreuse et du Grésivaudan à Saint-Lattier en Isère et cave Noisel à St Jean en Royans. Ils ont également visité la ferme des Caillats et ses productions de fromage à Saint-Jean-en-Royans.

L'herboristerie est spécialisée dans la production de poudres de plantes pour les cosmétiques, l’agroalimentaire et l’alimentation animale. La cave Noisel quant à elle produit des noix qu'elle transforme en huile, vin, confitures...

Ces visites ont permis aux étudiants d'être au plus près du terrain et de voir l'application de leur apprentissage dans le domaine des matières premières, des procédés de transformation et du marketing. Ils ont ainsi fait de belles découvertes culinaires. 
Publié le  21 juin 2024
Mis à jour le  28 juin 2024