Je m'appelle Emilie Bossy et je suis originaire du Nord Isère.
Où avez-vous fait vos études ?
J'ai eu mon brevet au collège Fernand Bouvier de Saint-Jean-de-Bournay en Isère et j'ai obtenu mon baccalauréat pro Bio-Industrie de Transformation au lycée agricole Les Sardières à Bourg-en-Bresse dans l'Ain. J'ai suivi mon baccalauréat en alternance.
Quel a été votre parcours universitaire depuis l'obtention du bac ?
Après l'obtention de mon baccalauréat, j'ai passé un BTS Sciences et Technologies des Aliments (devenu Bioqualim) au lycée agricole François Pétrarque à Avignon dans le Vaucluse. J'ai ensuite intégré la licence pro NIPAS. Lors de mon BTS, j'ai effectué mon alternance au sein de l'entreprise Liebig Royco au Pontet puis pendant la licence, j'ai découvert l'entreprise la maison Saint Jean à St-Just-de-Claix, pastier français.
Que faites-vous aujourd’hui ?
Aujourd'hui, je travaille chez Délifrance à Romans-sur-Isère depuis septembre 2024. J'ai été formée sur les différents postes en production pour pouvoir devenir responsable d'équipe remplaçante.
Quel conseil donneriez-vous à un futur étudiant du DSDA ?
Si j'avais un conseil, ce serait de ne pas prendre de retard dans les révisions car les cours sont variés et qu'il y a énormément d'informations.
Publié le 7 avril 2025
Mis à jour le 8 avril 2025
Pour en savoir plus sur le licence professionnelle NIPAS
Vous êtesVous souhaitezValiderPartager le lienCopierCopiéFermer la fenêtre modalePartager l'URL de cette pageJe recommande cette page :Consultable à cette adresse :La page sera alors accessible depuis votre menu "Mes favoris".Arrêter la vidéoJouer la vidéoCouper le sonJouer le sonChat : Une question ?Chatbot Robo FabricaStatistiques de fréquentation MatomoX (anciennement Twitter)