Je m'appelle Eulalie ETIENNE et je suis originaire de Bordeaux. Je réside actuellement près de Lyon.
Où avez-vous fait vos études ?
J'ai fait un bac professionnel de cuisine dans le lycée d’hôtellerie et de restauration de Gascogne à Talence. Cela fut une expérience très enrichissante, qui m'a permis une première découverte du monde du travail.
Quel a été votre parcours universitaire depuis l'obtention du bac ?
Après le baccalauréat, j'ai voulu me réorienter dans le secteur de l'agroalimentaire donc j’ai effectué un BTS Science et Technologie des Aliments à Bourg en Bresse au CFPPA Les Sardières (aujourd'hui appelé BTSA Bioqualim Qualité Alimentation Innovation et Maîtrise sanitaire). J'ai suivi ce BTS en alternance pour une durée de deux ans chez Biscuit Bouvard en tant qu’apprentie production. Ensuite après l’obtention de mon BTS, j’ai voulu me spécialiser dans la R&D. J’ai donc décidé d’intégrer la licence professionnelle NIPAS à Valence tout en effectuant une alternance dans l’entreprise Antartic 2 en tant qu’apprentie R&D pendant un an.
Que faites-vous aujourd’hui ?
A la suite de ma licence fin 2024 j’ai décidé de me lancer dans la vie active et c’est ainsi que j’ai directement intégré l’entreprise Yoplait en tant que technicienne R&D au centre Technique de Vienne. Mon rôle consiste à assister la création de nouvelles recettes pour la marque.
Publié le 4 avril 2025
Mis à jour le 4 avril 2025
Pour en savoir plus sur le licence professionnelle NIPAS
Vous êtesVous souhaitezValiderPartager le lienCopierCopiéFermer la fenêtre modalePartager l'URL de cette pageJe recommande cette page :Consultable à cette adresse :La page sera alors accessible depuis votre menu "Mes favoris".Arrêter la vidéoJouer la vidéoCouper le sonJouer le sonChat : Une question ?Chatbot Robo FabricaStatistiques de fréquentation MatomoX (anciennement Twitter)