Licence professionnelle NIPAS : la recette d’une formation savoureuse

le  6 décembre 2024
Nutrition, Innovation, Production agroalimentaire et Santé : derrière ces mots, une formation qui transforme les étudiants en professionnels, prêts à relever les défis de l’alimentation et de la nutrition.

Félicitations aux lauréats de la promotion 2023-2024 qui ont reçu leur diplôme. Cette cérémonie a été réussie grâce à la présence de Denis ROUSSEAU, enseignant responsable de la licence NIPAS, d’Olivier Chalendard, directeur administratif et financier du DSDA, de Sébastien Geindre, vice-président de l’Université Grenoble Alpes, de Marie Balsan, élue à la mairie de Valence, du lycée Le Valentin de Bourg-Lès-Valence et d’entreprise comme Mes Délices Briochés.

7ᵉ promotion en cours, déjà 92 diplômés depuis l'ouverture de la licence, qui travaillent au sein de grandes entreprises, TPE/PME, EHPAD, cuisines collectives, et bien d’autres structures.
Un atout pour les entreprises : des professionnels bien formés, rapidement opérationnels, et issus de parcours variés.

Pourquoi choisir la Licence pro NIPAS ?
• Un diplôme qui connecte avec les besoins du territoire.
• Des projets innovants primés chaque année, notamment au concours Innov’Aliments Rhône-Alpes.
• Une approche concrète : création de produits, contrôle qualité, recherche et développement, packaging, communication… autant de compétences recherchées.

- Étudiants en BTS ou licence 2, osez faire le choix d’une licence pro qui vous ouvre des portes dans tous les métiers de l’alimentation, de la restauration collective et de l’éducation nutritionnelle.
- Entreprises et partenaires, soutenez et accueillez ces futurs professionnels qui feront grandir vos équipes et vos projets.
- Mairie de Valence Ville de Valence, Le Valentin Bourg-Lès-Valence et acteurs locaux, un grand merci pour votre soutien à cette belle aventure éducative.

Bravo aux diplômés de cette année et bonne continuation à cette 7ᵉ promotion prometteuse

Anciens étudiants en train de faire un discours
Publié le  16 décembre 2024
Mis à jour le  16 décembre 2024